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Foto von Serge Momper

Kursnummer: W09418

Info: "Nicht alles, was Genuss bereitet, ist auch wohltuend, aber alles, was wohltuend ist, bereitet auch Genuss" (Pythagoras, 570-500 v. Chr.)

Obwohl wir Deutschen Weltmeister im Brotessen sind, nehmen wir es in Kauf, tägliche Dosen von Zusätzen und Enzymen zu uns zu nehmen, die die Industrie in unserem Brot verarbeitet.
Wer wissen möchte, wie ein Brot entsteht, das aus ursprünglichen, vollwertigen Zutaten besteht, ohne jegliche Zusätze gebacken wird und schmeckt, wie Brot eben schmecken soll ist in diesem Kurs genau richtig.

Es ist kein Hexenwerk selbst Brot zu backen und sich auf natürlichste Weise gesund zu ernähren.

Die Brote können von Ihnen natürlich auch Zuhause in der eigenen Küche nachgebacken werden.
Herr Momper verrät Ihnen einiges über Mehl, Hefe und Sauerteig, über Fermentierung und Reifung, damit Sie den Prozess der Herstellung eines gelungenen Brotes verstehen können.

Herr Momper legt mit seinem Backhaus Olk größten Wert auf biologische Produkte zur Brotherstellung - und das seit mehr als 20 Jahren.
Halten Sie mit uns die Tradition eines der typischsten deutschen Lebensmittel aufrecht.
Lernen Sie köstliche und gesunde Brote zu backen.

Der Back-Workshop findet in der Backstube der Vollkorn-Bäckerei Olk in St. Ingbert statt auf dem Gelände Innovationspark am Beckerturm im Gebäude C17. Parkmöglichkeiten befinden sich hier ausreichend direkt vor dem Haus.

Für die Hin- und Rückfahrt können Fahrgemeinschaften gebildet werden.

Der Preis beinhaltet bereits alle Lebensmittelkosten - Brote können mit nach Hause genommen werden.

Kosten: 45,00 € €

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Datum Zeit Straße Ort
09.03.2019 16:00 - 20:00 Uhr   St. Ingbert, Kaiserstraße 170 - 174, Innovationspark, Gebäude C17

 

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