Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Junge VHS
Senioren
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: X09441

Info: In dem Kurs werden folgende Lehrinhalte vermittelt:

- die Umsetzung der erlenten Techniken im Schneiden und das Zubereiten der Speisen

- die Erweiterung der Kochmöglichkeiten

- das Ansetzen / Kochen von Grundsoßen und Fonds

- die Zubereitung von aufwändigeren Gerichten wie Rinderroulade, Krautwickel und gerne auch die Umsetzng von gewünschten Gerichten der Teilnehmenden.

Der Dozent, Udo Schröer, hat seine Ausbildung zum Koch im Gasthaus Forelle am Eiswoog 1986 erfolgreich absolviert. Im Anschluss war er mehrere Jahre in verschiedenen Restaurants als Alleinkoch tätig und hat Erfahrungen im Catering gesammelt.

Auch in der "Deutschen Eiche" in München mit 850 Sitzplätzen im Biergarten konnte der Dozent wertvolle Erfahrungen sammeln. Im Anschluss war er ungefähr 12 Jahre immer als Küchenchef tätig, zum Schluss im Cash in Homburg. 2014 wurde für ihn der Traum zur Selbstständigkeit wahr und er eröffnete "Udo`s Lunch Bistro" in Zweibrücken.

Zusätzlich zu den Gebühren entstehen Sachkosten, die je nach Material und Größe der Gruppe zwischen 10,00 € und max. 20,00 € betragen.

Kosten: 25,00 € €

Datum Zeit Straße Ort
27.10.2020 18:00 - 21:00 Uhr Johann-Schwebel-Straße 1 BBS Küche (groß)

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

September 2020