Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Junge VHS
Senioren
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: X09454

Info: Einmal zu Fuß über die Alpen! Ein Traum vieler Menschen... Etwas weniger anstrengend, und auch einfacher zu bewältigen, ist hierzu die kulinarische Variante. Die Alpenüberquerung startet in Bayern mit einem Speckknödel auf Krautsalat. Im Geiste wandern Sie über die Tiroler Berge und genießen einen Kaspressknödel in Gemüsebrühe. Als Abschluss gönnen Sie sich einen Spinatknödel in Butterschmelz mit Parmesan in Südtirol. Zusätzlich wird der Gaumen mit süßen Marillenknödeln oder Topfenknödel mit Zwetschgenröster verwöhnt.

Im Kurs lernen die Teilnehmer die Zubereitung dieser klassischen und deftigen Knödelküche der Alpen, und verköstigen diese im Anschluss in geselliger Runde.

Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren welche Variationen der Knödel es je nach Alpenregion gibt. Aus traditionellen Zutaten wie Brot, Mehl, Quark oder Kartoffeln werden mit leicht zu erlernenden Methoden die unterschiedlichen Knödelteige hergestellt. Anschließend werden diese geformt, gekocht oder gebraten, und anschließend mit kleinen Beilagen angerichtet. So sind Sie optimal für den nächsten Hüttenabend gerüstet.

Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.

Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 12,00 €.

Bitte mit bringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 12,00 €.

Kosten: 25,00 € €

Datum Zeit Straße Ort
21.09.2020 18:00 - 21:00 Uhr Johann-Schwebel-Straße 1 BBS Küche (groß)

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Juli 2020