Kulinarische Alpenüberquerung - Knödel Schmankerl
Kursnummer: Y09455
Info:
Einmal zu Fuß über die Alpen! Ein Traum vieler Menschen...
Etwas weniger anstrengend, und auch einfacher zu bewältigen, ist hierzu die kulinarische Variante. Die Alpenüberquerung startet in Bayern mit einem Speckknödel auf Krautsalat. Im Geiste wandern Sie über die Tiroler Berge und genießen einen Kaspressknödel in Gemüsebrühe. Als Abschluss gönnen Sie sich einen Spinatknödel in Butterschmelz mit Parmesan in Südtirol. Zusätzlich wird der Gaumen mit süßen Marillenknödeln oder Topfenknödel mit Zwetschgenröster verwöhnt.
Im Kurs lernen die Teilnehmer die Zubereitung dieser klassischen und deftigen Knödelküche der Alpen, und verköstigen diese im Anschluss in geselliger Runde.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren, welche Variationen der Knödel es je nach Alpenregion gibt. Aus traditionellen Zutaten wie Brot, Mehl, Quark oder Kartoffeln werden mit leicht zu erlernenden Methoden die unterschiedlichen Knödelteige hergestellt. Anschließend werden diese geformt, gekocht oder gebraten, und anschließend mit kleinen Beilagen angerichtet. So sind Sie optimal für den nächsten Hüttenabend gerüstet.
Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Bitte mitbringen:
Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel:
ca. 12,00 .
Allgemeine Information:
Frau Bayer ist Naturpädagogin und Wanderführerin. Als Reiseleiterin für Wanderreisen leitet sie Touren im Alpenraum, sowie in südlichen Ländern Europas. In der Pfalz gibt sie Seminare rund um die Themen Natur, Wandern und Gesundheit.
Beruf:
Wanderführerin, Reiseleiterin, Outdoor-Guide.
Qualifikationen:
Zertifizierter Trekking-Guide (Natur- und Wanderreiseleiterin)
Zertifizierte Natur- und Wildnispädagogin
DOSB Trainerin C - Breitensport.
Bitte mit bringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 12,00 .
Kosten: 25,00 €
-
BBS Küche (groß)
Johann-Schwebel-Straße 1
66482 Zweibrücken
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
15.03.2021 | 18:00 - 21:00 Uhr | Johann-Schwebel-Straße 1 | BBS Küche (groß) |

Anja Bayer
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- Y07046 - Gesundes Wandern - die richtige Wandertechnik
- Y07048 - Gesundes Wandern - Wandern mit Stöcken
- Y07057 - Sicheres Wandern - Orientierung und Wetter
- Y07058 - Sicheres Wandern - Fit für die Berge
- Y07059 - Sicheres Wandern - Fit für die Berge
- Y09124 - Nordic Walking - Technikgrundlagen
- Y09125 - Nordic Body Fit am Morgen
- Y09126 - Nordic Body Fit am Morgen
- Y09127 - Nordic Body Fit am Abend
- Y09128 - Nordic Body Fit am Abend
- Y09453 - Kretische Mezédes - kleine Köstlichkeiten
- Y09455 - Kulinarische Alpenüberquerung - Knödel Schmankerl
- Y09456 - Tapas - mehr als kleine Deckel auf dem Weinglas!
- Y09457 - Kretische Mezédes - kleine Köstlichkeiten
- Y09458 - Bon Appétit - Leckerbissen aus der Provence
- Y09459 - Bon Appétit - Leckerbissen aus der Provence