Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Junge VHS
Senioren
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: Y09467

Info: Papas arrugadas - Mojo verde - Pimentos de Patron - Chorizo al Vino- Albondigas -Croquetas de Jamon - Empanadillas...
Möchten Sie wissen, was sich hinter diesen wohlklingenden Worten verbirgt? Dann sind Sie herzlich eingeladen die spanische Esskultur der Tapas kennenzulernen. Dieses sind herzhafte warme oder kalte Häppchen, die zu einem Glas Wein, Bier oder Sherry gereicht werden. Sie sollen den ersten Hunger stillen oder werden gerne als Kleinigkeit nebenbei, beim Plaudern mit Freunden in der Bar verspeist.

In diesem Kurs werden mehrere dieser kleinen Köstlichkeiten aus verschiedenen Regionen Spaniens gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.

Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren welche Zutaten je nach eigenem Geschmack variiert werden können. Die Grundlagen der Gerichte bilden vor allem frische Gemüse und Kräuter, Wurst oder Fleisch, oft ein Schuss Wein, sowie reichlich Knoblauch und Olivenöl. Die Zubereitung der Tapas erfolgt mit leicht zu erlernenden Methoden des Kochens, Bratens, Backens und Frittierens. Im Handumdrehen können Sie sich damit ein Stück spanischer Lebensart, Gemütlichkeit und Geselligkeit zu sich nach Hause holen.

Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.

Bitte mitbringen:
Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.

Zusätzliche Kosten für Lebensmittel:
ca. 15,00 €.

Allgemeine Information:
Frau Bayer ist Naturpädagogin und Wanderführerin. Als Reiseleiterin für Wanderreisen leitet sie Touren im Alpenraum, sowie in südlichen Ländern Europas. In der Pfalz gibt sie Seminare rund um die Themen Natur, Wandern und Gesundheit.

Beruf:
Wanderführerin, Reiseleiterin, Outdoor-Guide.

Qualifikationen:
Zertifizierter Trekking-Guide (Natur- und Wanderreiseleiterin)
Zertifizierte Natur- und Wildnispädagogin
DOSB Trainerin C - Breitensport.

Bitte mit bringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 15,00 €.

Kosten: 25,00 € €

Datum Zeit Straße Ort
22.11.2021 18:00 - 21:00 Uhr Johann-Schwebel-Straße 1 BBS Küche (groß)

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Dezember 2021