Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Junge VHS
Senioren
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: X09446

Info: In dem Kurs lernen Teilnehmende Näheres über die Lagerung und Aufbewahrung von Lebensmitteln. Es geht um die Frage, welche Produkte wie am besten aufbewart werden sollten. Des Weiteren lernen Teilnehmende, wie sie Produkte einfrieren und kühlen können. Weitere Lehrinhalte umfassen verschiedene Verwendungszwecke von Lebensmitteln und die natürliche Weiterverarbeitung übrig gebliebener Speisen.

Der Dozent, Udo Schröer, hat seine Ausbildung zum Koch im Gasthaus Forelle am Eiswoog 1986 erfolgreich absolviert. Im Anschluss war er mehrere Jahre in verschiedenen Restaurants als Alleinkoch tätig und hat Erfahrungen im Catering gesammelt.

Auch in der "Deutschen Eiche" in München mit 850 Sitzplätzen im Biergarten konnte der Dozent wertvolle Erfahrungen sammeln. Im Anschluss war er ungefähr 12 Jahre immer als Küchenchef tätig, zum Schluss im Cash in Homburg. 2014 wurde für ihn der Traum zur Selbstständigkeit wahr und er eröffnete "Udo`s Lunch Bistro" in Zweibrücken.

Zusätzlich zu den Gebühren entstehen Sachkosten, die je nach Material und Größe der Gruppe zwischen 10,00 € und max. 20,00 € betragen.

Kosten: 25,00 € €

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.


 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

November 2020