Kretische Mezédes - kleine Köstlichkeiten
Kursnummer: Y09457
Info:
Lassen Sie sich entführen auf die Insel der ersten Hochkultur Europas!
Kreta verzaubert durch eine einfache, traditionelle Küche, die von griechischen, türkischen und arabischen Einflüssen geprägt wurde. Hauptbestandteile vieler Gerichte sind regionale Gemüsesorten, reichlich Olivenöl und frische Kräuter. Äußerst beliebt sind dabei Mezédes. Das sind kleine Appetithäppchen oder Vorspeisen, die gerne zu einem Glas Wein oder Raki, und als süße Variante zum Kaffee, gereicht werden. Oft werden auch mehrere Mezédes zusammengestellt, um sie in geselliger Runde gemeinsam mit Freunden zu genießen.
Im Kurs werden einige dieser typischen Vorspeisen wie Dakos, Fava, Dolmadákia, Tzatsíki, Spanakópita oder Kalitsounia gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren zudem, welche Produkte alternativ zu den typisch griechischen Zutaten verwendet werden können. Mit leicht zu erlernenden Zubereitungsmethoden der kalten Küche, sowie des Backens und Kochens werden Gemüse, Hülsenfrüchte, Teigwaren sowie Milchprodukte und mediterrane Kräuter, zu leckeren Gerichten verarbeitet. Im Fokus steht dabei auch die zeitliche Planung der kalten und warmen Mezédes, so dass Ihre Gäste beim nächsten Besuch perfekt verwöhnt werden.
Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Der Kurs ist für Vegetarier geeignet!
Bitte mitbringen:
Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel:
ca. 15,00 .
Allgemeine Information:
Frau Bayer ist Naturpädagogin und Wanderführerin. Als Reiseleiterin für Wanderreisen leitet sie Touren im Alpenraum, sowie in südlichen Ländern Europas. In der Pfalz gibt sie Seminare rund um die Themen Natur, Wandern und Gesundheit.
Beruf:
Wanderführerin, Reiseleiterin, Outdoor-Guide.
Qualifikationen:
Zertifizierter Trekking-Guide (Natur- und Wanderreiseleiterin)
Zertifizierte Natur- und Wildnispädagogin
DOSB Trainerin C - Breitensport.
Bitte mit bringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Kosten: 25,00 €
-
BBS Küche (groß)
Johann-Schwebel-Straße 1
66482 Zweibrücken
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
22.02.2021 | 18:00 - 21:00 Uhr | Johann-Schwebel-Straße 1 | BBS Küche (groß) |

Anja Bayer
Weitere Informationen zur Dozentin
Kurse der Dozentin
- Y07046 - Gesundes Wandern - die richtige Wandertechnik
- Y07048 - Gesundes Wandern - Wandern mit Stöcken
- Y07057 - Sicheres Wandern - Orientierung und Wetter
- Y07058 - Sicheres Wandern - Fit für die Berge
- Y07059 - Sicheres Wandern - Fit für die Berge
- Y09124 - Nordic Walking - Technikgrundlagen
- Y09125 - Nordic Body Fit am Morgen
- Y09126 - Nordic Body Fit am Morgen
- Y09127 - Nordic Body Fit am Abend
- Y09128 - Nordic Body Fit am Abend
- Y09453 - Kretische Mezédes - kleine Köstlichkeiten
- Y09455 - Kulinarische Alpenüberquerung - Knödel Schmankerl
- Y09456 - Tapas - mehr als kleine Deckel auf dem Weinglas!
- Y09457 - Kretische Mezédes - kleine Köstlichkeiten
- Y09458 - Bon Appétit - Leckerbissen aus der Provence
- Y09459 - Bon Appétit - Leckerbissen aus der Provence