Gesellschaft
Kultur
Gesundheit
Sprachen
Beruf/EDV
Grundbildung
Junge VHS
Senioren
Kursangebote >> Kursdetails

Kursnummer: Y09457

Info: Lassen Sie sich entführen auf die Insel der ersten Hochkultur Europas!
Kreta verzaubert durch eine einfache, traditionelle Küche, die von griechischen, türkischen und arabischen Einflüssen geprägt wurde. Hauptbestandteile vieler Gerichte sind regionale Gemüsesorten, reichlich Olivenöl und frische Kräuter. Äußerst beliebt sind dabei Mezédes. Das sind kleine Appetithäppchen oder Vorspeisen, die gerne zu einem Glas Wein oder Raki, und als süße Variante zum Kaffee, gereicht werden. Oft werden auch mehrere Mezédes zusammengestellt, um sie in geselliger Runde gemeinsam mit Freunden zu genießen.

Im Kurs werden einige dieser typischen Vorspeisen wie Dakos, Fava, Dolmadákia, Tzatsíki, Spanakópita oder Kalitsounia gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.

Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren zudem, welche Produkte alternativ zu den typisch griechischen Zutaten verwendet werden können. Mit leicht zu erlernenden Zubereitungsmethoden der kalten Küche, sowie des Backens und Kochens werden Gemüse, Hülsenfrüchte, Teigwaren sowie Milchprodukte und mediterrane Kräuter, zu leckeren Gerichten verarbeitet. Im Fokus steht dabei auch die zeitliche Planung der kalten und warmen Mezédes, so dass Ihre Gäste beim nächsten Besuch perfekt verwöhnt werden.

Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.

Der Kurs ist für Vegetarier geeignet!

Bitte mitbringen:
Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.

Zusätzliche Kosten für Lebensmittel:
ca. 15,00 €.

Allgemeine Information:
Frau Bayer ist Naturpädagogin und Wanderführerin. Als Reiseleiterin für Wanderreisen leitet sie Touren im Alpenraum, sowie in südlichen Ländern Europas. In der Pfalz gibt sie Seminare rund um die Themen Natur, Wandern und Gesundheit.

Beruf:
Wanderführerin, Reiseleiterin, Outdoor-Guide.

Qualifikationen:
Zertifizierter Trekking-Guide (Natur- und Wanderreiseleiterin)
Zertifizierte Natur- und Wildnispädagogin
DOSB Trainerin C - Breitensport.

Bitte mit bringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.

Kosten: 25,00 € €

Datum Zeit Straße Ort
22.02.2021 18:00 - 21:00 Uhr Johann-Schwebel-Straße 1 BBS Küche (groß)

 

Veranstaltungskalender

Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Februar 2021