Die Monatsküche: "saisonal-regional kochen und backen"
Kursnummer: BB09469
Info:
Saisonale Lebensmittel aus der Region haben vielerlei Vorteile. Sie sind nährstoffreich, günstig und tun auch der Umwelt gut! In diesem Kochkurs lernen Sie Wissenswertes über nachhaltige Ernährung. Es werden mehrere kleine Köstlichkeiten aus der Region gemeinsam zubereitet, angerichtet und verkostet.
Bei der Vorstellung der Rezepte erfolgt eine kleine Warenkunde, und die Teilnehmer erfahren, welche Zutaten je nach eigenem Geschmack variiert werden können. Die Grundlage der Gerichte bildet eine Vielfalt an Lebensmitteln aus dem Monat April. Die Zubereitung der Gerichte erfolgt mit leicht zu erlernenden Methoden des Kochens und Backens - einfach, schnell, alltagsgerecht und lecker! Im Handumdrehen können Sie damit ein Stück regionaler Lebensart zu sich nach Hause holen.
Nach dem Kurs erhalten Sie die Rezepte zur Erinnerung und zum Nachkochen.
Bitte mitbringen:
Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel:
ca. 5,00 - 10.
Die Kursleiterin ist staatlich anerkannte Diätassistentin & Studentin der Ernährungsmedizin und Diätetik unter der Leitung von Sandra Möwius, Studienkoordinatorin des Studiengangs Ernährungsmedizin und Diätetik an der Medizinischen Fakultät des Saarlandes.
Bitte mit bringen: Geschirrtuch und Vorratsbehälter für Übriggebliebenes, Getränke.
Zusätzliche Kosten für Lebensmittel: ca. 5,00 - 10.
Kosten: 28,00 €
-
BBS Küche (groß)
Johann-Schwebel-Straße 1
66482 Zweibrücken
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
30.04.2024 | 18:00 - 21:00 Uhr | Johann-Schwebel-Straße 1 | BBS Küche (groß) |